JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

枝豆ずしの生ハム巻き

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)
枝豆ずしの生ハム巻き

材料8個分

ご飯 200g、茹でた枝豆(鞘から出したもの) 50g、生ハム 8枚、プロセスチーズ 30g、寿司酢 大さじ2

作り方

  1. プロセスチーズは1cm角に切る。
  2. ご飯に寿司酢を加え、さっくりと混ぜ、「1」と茹でた枝豆を混ぜる。
  3. 「2」を8等分し、俵型おにぎりを作り、生ハムを巻く。

このページの内容については…