JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

リボンニンジンのハニーマスタード

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)
リボンニンジンのハニーマスタード

材料4人分

ニンジン 100g、塩 少量、調味料{粒マスタード 小さじ1、酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1/2、はちみつ 小さじ1}

作り方

  1. ニンジンは、ピーラーでリボン状に切りだす。
  2. 「1」のニンジンをボウルに入れ塩でもみ、しばらく置き、汁気を絞る。
  3. ボウルに調味料を入れ、「2」のニンジンを入れてしっかりと混ぜる。
※汁ごと容器に入れ、つけ汁につかるよう時々混ぜる。

このページの内容については…