JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

黄ニラとしらすのアジア風

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)
黄ニラとしらすのアジア風

材料4人分

黄ニラ 60g、青ニラ 60g、しらす 25g、油 大さじ1、調味料{コチュジャン 小さじ1、みりん 大さじ1、しょう油 小さじ1、塩 少量}

作り方

  1. 黄ニラと青ニラを洗い、3cm幅に切る。
  2. フライパンを熱し油を入れ、しらすを炒める。
  3. 「2」に青ニラから入れて炒め、次に黄ニラを入れ、調味料を入れる。
  4. 汁気がなくなるまで中火で炒め、火を止める。

このページの内容については…