JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

ピーマンのじゃこ炒め

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)
ピーマンのじゃこ炒め

材料4人分

ピーマン 5〜6個、赤ピーマン 2〜3個、ちりめんじゃこ 30g、油 大さじ1、{調味料: 砂糖 大さじ1、しょう油 大さじ1と1/2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1}

作り方

  1. ピーマンと赤ピーマンを洗い、一口大に切る。
  2. フライパンを熱し油を入れ、ちりめんじゃこを中火で少し炒める。
  3. 「2」に「1」のピーマンと赤ピーマンを入れ、全体に油が回ったら調味料を入れてさらに炒め、火を止める。

このページの内容については…