JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

たっぷりキャベツのスープ

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)
たっぷりキャベツのスープ

材料4人分

キャベツ 200g、ニンジン 30g、ブイヨン 1個、水 3カップ、塩 小さじ1/4、粉チーズ 適量

作り方

  1. キャベツとニンジンは、千切りにする。
  2. 鍋に水とニンジンとブイヨンを入れ、沸騰したらキャベツを入れる。キャベツがやわらかくなったら、塩を加えて味を調え、火を止める。
  3. 器に盛りつけ、粉チーズをふる。

このページの内容については…