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JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

ジャガイモの味噌スープ

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)
ジャガイモの味噌スープ

材料4人分

ジャガイモ 中2個(約300g)、キヌサヤ 12枚、ベーコン 2枚、鰹出し汁 4カップ、白味噌 大さじ2

作り方

  1. ジャガイモは皮をしっかりと洗い、芽は取り除いて皮ごと3cm角に切る。キヌサヤは、筋を取り斜めに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に鰹出し汁とジャガイモとベーコンを入れ、ジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
  3. ジャガイモがやわらかくなったら白味噌を入れ、最後のキヌサヤを入れて火を止める。

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