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JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

アスパラガスとネギのチーズ焼き

料理研究家●波多野充子
アスパラガスとネギのチーズ焼き

材料2人分(1食分約179kcal)

アスパラガス(大) 4本、ネギ 1~2本、ピザ用チーズ 50g、パルメザンチーズ 少々、アンチョビ 1片、卵 1個、オリーブ油 少々、塩・こしょう 適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分を切り、茶色いはかまを取る。ネギはアスパラガスと同じくらいの長さに切る。
  2. アスパラガスとネギを塩少々を入れた熱湯で、3~4分ゆでて水を切る。
  3. 耐熱皿に薄く油をひき、アスパラガスとネギを並べた上にアンチョビを小さくちぎりながら載せる。
  4. ピザ用チーズを全体に載せ、パルメザンチーズをかける。
  5. 卵を載せて、230度のオーブンあるいはオーブントースターで11~12分焼いて、こしょうをかけて出来上がり。

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