JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

リンゴ&サーモンのサンドイッチ

料理研究家●波多野充子
リンゴ&サーモンのサンドイッチ

材料2人分(1食分約496kcal)

8枚切り食パン 4枚、リンゴ 1/2個、レタス 2枚、スモークサーモン 60g、レモン汁 少々、マヨネーズ 大さじ3、粒マスタード 小さじ2、塩 少々ディル 1~2本

作り方

  1. リンゴは皮と芯を除き、薄切りにしてから塩とレモン汁を振り掛ける。レタスは適当な大きさに手でちぎる。
  2. ディルは刻んでおく。
  3. マヨネーズと粒マスタードを合わせる。
  4. パンに3を塗り、リンゴの薄切り・スモークサーモン・ディル・レタスの順番に載せてサンドする。
  5. ラップできっちりと巻き、冷蔵庫に1時間ほど入れておくとなじむ。
  6. お好みでパンの耳を切り取り、半分に切る。

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