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JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

桃の冷製パスタ

料理研究家●波多野充子
桃の冷製パスタ

材料2人分(1食分約316kcal)

桃 1個、サヤインゲン 8本、レモン汁 大さじ1、カッペリー二 100g、エキストラバージンオリーブ油 大さじ1、塩 小さじ1/2、ピンクペッパー 適量、ミントの葉 少々

作り方

  1. インゲンはサッと茹で、斜め細切りにする。桃は皮をむき、大きめに切る。
  2. レモン汁・エキストラバージンオリーブ油・塩を混ぜ合わせ、インゲンと桃を加え冷やす。
  3. たっぷりの湯に分量外の塩を加えてカッペリー二を袋の表示通りに茹で、氷水にさらしてからよく水気を切る。
  4. 2にカッペリー二をからませ、器に盛り付けピンクペッパーとミントを添える。

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