このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

とまたまスープ

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)
とまたまスープ

材料4人分

トマト 1個、タマネギ 1/4個、鰹出し汁 3カップ、醤油 大さじ1、塩 少量、玉子 1個、三つ葉 適量

作り方

  1. トマトは一口大に切る。タマネギは1cm幅に切る。
  2. 鍋に鰹出し汁とタマネギを入れて中火にかけ、タマネギがやわらかくなったらトマトを入れる。ひと煮立ちしたら醤油と塩で味を調え、しっかりと溶いた玉子を入れる。
  3. 2に三つ葉を入れ、火を止める。

このページの内容については…