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JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

スパニッシュオムレツ

料理研究家●波多野充子
スパニッシュオムレツ

材料3人分

卵 4個、ジャガイモ 2個、タマネギ 1/2個、ピーマン 1個、ミニトマト 4個、イタリアンパセリ 2本、ニンニク 1片、エキストラバージンオリーブ油 大さじ2、塩 小さじ1/2、こしょう 適量

作り方

  1. ジャガイモは薄切り。ニンニクは縦2等分。タマネギ・ピーマン・イタリアンパセリは2cmくらい、ミニトマトは4等分する。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブ油小さじ2とニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りが出たら取り出す。ジャガイモとタマネギを炒め合わせ、水大さじ3(分量外)・塩少々・こしょうを加え、ふたをして3~5分、ジャガイモが軟らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. ボウルに卵を溶き、残りの塩・こしょうで味付け、2と他の野菜を加える。
  4. 小さめのフライパンに残りのエキストラバージンオリーブ油を熱し3を入れて大きくかき混ぜる。半熟になったらふたをして弱火で6~8分、ひっくり返して2~3分焼く。

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