このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

冬瓜のカレースープ

冬瓜のカレースープ

材料4人分

冬瓜 400g、豚ばら肉スライス 100g、ニンジン 1/4本、インゲン 4本、カレールー 2ブロック(約50g)、塩・こしょう 少量、水 5カップ

料理監修/大城 しま子(野菜ソムリエ)

作り方

  1. 冬瓜は皮をむいて2cm角に切る。ニンジンは薄く短冊切りにする。インゲンは茹でて斜め切りにする。豚ばら肉スライスは2cm幅に切る。
  2. 鍋に水とニンジンを入れて火にかけ、沸騰したら冬瓜と豚ばら肉スライスを入れる。再度沸騰したらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで中火で煮る。
  3. 2にカレールーを入れて3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。仕上げに茹でたインゲンを入れ、火を止める。

このページの内容については…