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JA岡山おすすめレシピ

管内の特産品や旬のもの、簡単なものから手の込んだ一品まで、JA岡山おすすめのレシピをご紹介します。ぜひお試しください。

夏ミカンと季節野菜のサラダ

料理研究家●波多野充子
夏ミカンと季節野菜のサラダ

材料2人分(1食分172kcal)

夏ミカンなど 1個、カブ 2個、セロリ 1/2、スナップエンドウ 4本、ニンジン(小) 1本、大葉 4枚、ドレッシング{白ワインビネガー 大さじ1、赤梅酢 小さじ2、エキストラバージンオリーブ油 小さじ1、塩 適量、こしょう 適量}

作り方

  1. 夏ミカンとカブは皮をむき、セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 大葉は太千切りにする。
  3. スナップエンドウは筋を取り、ニンジンは薄切りにし、塩少々(分量外)を入れた湯でさっとゆでる。
  4. 1.2.3を器に盛り付け、ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前に掛ける。

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