広報担当ブログ

2012年08月20日

イチジクの出荷が始まりました

規格を確認する部会員

福田地区でイチジクの出荷が始まりました。今年は生育が1週間ほど遅れていますが糖度や大きさなどは十分♪とっても美味しく仕上がっています。

規格の説明を行う専門営農指導員

8月17日には、部会員や市場関係者、岡山農業普及指導センターの職員、専門営農指導員らが集まって目揃え会を行いました。

箱詰めの方法を確認する部会員

福田いちじく部会では、安全・安心なイチジクを作るために、防除日誌の記帳や確認を徹底しています。栽培管理もしっかり行っているので同部会のイチジクはほんとに甘くて美味しんです!!

 

赤く色付いたイチジク

どうですか~!?この美味しそうなイチジク!!生で食べるだけでなく凍らして牛乳と混ぜてスムージーにしても美味しいそうですよ☆

また女性部福田支部さんは、このイチジクを使ってジャムも販売しています。はなやか店で売っているのでぜひ食べてみてね~♪

このページの内容については…