広報担当ブログ

2012年05月29日

女性部上道支部でお酢の料理教室!

手分けして調理

女性部上道支部は5月29日、上道地区の加工施設で酢の料理教室を開きました。

上道支部は毎月1回活動しており、中でも料理教室は大人気。

今回の教室も午前午後の2部構成で延べ42人の部員が参加しました。


教室ではAコープの酢の製造元である大興産業株式会社の笠原良太栄養士が講師を務め「みょうがの混ぜずし」、「タコとトマトの煮込み」等5品目のレシピを紹介。部員達は手分けして料理を仕上げました。

完成した料理を披露する堤支部長

堤倫子支部長は完成した料理を披露しながら「酢は減塩にもなるし身体にやさしい。部員達も料理が好きなので、また一緒に作りたい」と話してくださいました。

酢の料理

広報担当も完成した料理をご馳走になりました。
どれもさっぱりとした食味で、とても美味しかったです!

このページの内容については…